Ingrédients
4 oignons verts
1 oignons blancs
4 branches de céleri
1 poivron vert
--> tous les légumes sont à
émincer
350 g de lard fumé en tranches
500 g de poulet
--> couper toutes les viandes en
tranches (rondelles de saucisse, lardons, dés de poulet)
350g de crevettes cuites décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile
7 gousses d'ail
2,5 doses (grand verre à moutarde) de
riz paraboiled (riz étuvé à longue cuisson).
6 doses de bouillons de poulet chaud
De la purée de piment (Tabasco,
Crystal), du piment en poudre, de la potion magique "kitchen
bouquet" (cela ne change pas le goût mais donne une belle
couleur brune au plat), du sel
Ajouter les légumes, saupoudrer de
piment en poudre et de Tabasco. Les laisser fondre à feu assez fort,
pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisées.
Ajouter alors l'ail écrasé la
saucisse et le lard, cuire 5 minutes.
Ajouter le poulet, cuire deux minutes.
<--- c'est ici que vous pouvez vous
arrêter si vous préparez le plat à l'avance... ------
Une heure avant de servir :
Ajouter le bouillon, le riz, le sel et
la potion magique. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du piment si
besoin.
5/7 minutes après que l'ébullition
soit apparue, l'eau déjà été bien absorbée et le riz
remonte à la surface. Couper le feu, mettre le couvercle et attendre
45 minutes.
5 minutes avant de servir, réchauffer
les queux de crevette dans de l'eau chaude pimentée.
Avant de servir, ajouter les crevettes,
remuez,
Bon appétit !!
J'veux goûter !!!!!!!
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