Nems de et avec Diep


La veille, hacher 2 kilos de viande de Porc (échine), avec deux échalotes, de l'ail écrasé, 3 carottes rappéees, 1 patate douce rappée, 2 oignons blancs, des champignons (parfumé et noirs) secs préalablement réhydratés à l'eau chaude, 3 oeufs entiers, 100g de vermicelles transparents préalablement réhydraté, 5 feuilles d'oignons vert, poivre, 1 c à soupe de Nuoc Mam (sauce poisson), 400g de crevettes cuites et coupées en lamelles.

Mise en place ...

Elodie coupe les vermicelles aux ciseaux , Patricia  malaxe la farce
Karine et Diep, concentrées
Les petites mains s'activent

 Ensuite, pliage des feuilles de riz préalablement trempées dans l'eau chaude quelques secondes pour les assouplir.
1

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4 ... et voilà le travail !

Précuisson à la poële ...
Fin de cuisson à la friteuse.






















































Pour la sauce :
Écraser de l'ail. Ajouter du jus de citron, du sucre roux, un piment ciselé, de l'eau, quelques gouttes de Nuoc mam selon goût - pour décorer carottes en lamelles et coriandre.



Sauce des Nems
Et pour finir, un diaporama de cette belle journée !

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