Carré de veau aux herbes et citron

Pour 6 personnes

1,8 Kg de carré de veau
3 tranches de lard fumé
800 de tomates
4 gousses d'ail
3 échalotes
1 citron
60 g de beurre mou
1 bouquet de fines herbes mélangées : persil, thym, sauge, romarin, ...
1 cuillère à soupe de moutarde
1 c à s d'huile d'olive
sel
poivre

Chauffez le four, Th 5 - 150°C
Faites dorer le carré de veau de chaque coté dans l'huile.
Mettez dans un plat et faites rôtir 45 min. au four

Pendant ce temps, faites un beurre pommade avec l'ail écrasé et les herbes ciselées, la moutarde, le sel et le poivre

Coupez les tomates, les échalotes et le citron en rondelles

Quand les 45 min sont écoulées, déposez dans le plat les tranche de lard, les échalotes, les tomates et le citrons. tartinez le beurre sur la viande. Terminez la cuisson encore 50 min au four.

Servir avec des pâtes.

Cette recette est un des classiques de maman. Elle remplace parfois les côtes de veaux par du filet mignon ou un roti de porc moins onéreux.
Elle fait aussi une version sans tomate en hiver, elle ajoute un petit verre d'eau à la place.



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