Tarte fudge et chocolat

Ingrédients
Pâte : 200g de farine, 1 càs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 130g de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf et 25g de noix de macadamia
Fudge : 200g de sucre, 135g de lait concentré non sucré, 70g de crème fraiche, 35g de beurre salé, 1 gousse de vanille
Ganache : 25cl de crème liquide et 200g de chocolat patissier noir














Pâte : mixer les noix de macadamia, mélanger avec les autres ingrédients. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, faire une boule et mettre une heure au frais. Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte dans un moule beurré, cuire le fond de tarte 25 minutes environ en surveillant (15 si s'agit de tartelette).


Fudge : Fendre la vanille, l'ajouter au lait dans une casserole + crème fraiche, sucre, beurre. Laisser cuire à feu doux pendant 15 lin après le début de l'ébullition en remuant fréquemment.

 Laisser refroidir 10 min et l'étaler sur la pate à tarte, placer au frais 15 min.

Ganache : Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Verser sur le Fudge quand celui ci est froid.
Mettre au frais (éviter le frigo si possible).





La pâte est très fragile, en cas de brisures, vous pouvez faire la même recette en mode triffle.

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