Cake au citron

Les citrons corses sont des merveilles, voici une délicieuse recette pour changer de la tarte.
  • 5 œufs (jaunes séparés des blancs)
  • 250 g de beurre salé
  • 250 g de farine
  • 2 zestes de citron râpés 
  • Jus d'un demi-citron
  • 250 g de sucre roux
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre.
Ajouter les zestes râpés
Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. 
Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Cuire au four pendant 50 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake.

Avec un pinceau, étaler au pinceau sur le cake démoulé et froid un glaçage au citron. C'est tout simple à faire : on mélange du sucre glace avec du jus de citron. 

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