Ingrédients (pour 4
personnes en entrée) :
- 1 potiron
- 1 boîte de lait de coco
- 1 morceau de gingembre frais et gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 boîte de lait de coco
- 1 morceau de gingembre frais et gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation de la recette
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de la soupe.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole (celle dans laquelle vous voulez faire mijoter la soupe) oignon + ail + gingembre râpe, dans cet ordre.
Ajouter le potiron et écraser le tout.
Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu, jusqu'à obtenir la consistance et quantité désirée.
Attention, le lait de coco ne doit pas bouillir.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir.
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