Dimanche midi, déjeuner entre amis, pour le dessert : deux flans
A gauche, le Flan à la châtaigne de Quentin - A droite, le Flan au chocolat meringué
Flan à la châtaigne de Quentin : 1 L de lait, 125g de farine de châtaigne, du sucre et 4 oeufs, à cuire au bain marie ... Un délice, on croirait qu'il y a des morceaux de marrons glacés dedans.
Petit pot de crème au chocolat meringué
Meringue : Trois blanc d'œuf 150 g de sucre
Crème : 75 g de sucre en poudre, cinq oeufs, 135 g de chocolat noir, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide.
Préchauffez-le four à 180°
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre.
Faites chauffer le lait et la crème ensemble et ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux.
Remuez puis ajoutez le mélange aux œufs, en fouettant sans arrêt pour éviter la cuisson des œufs. Versez dans des ramequins, faites les cuire 25 minutes au bain-marie.
Laissez refroidir au moins une heure.
Battez les en neige puis ajoutez le sucre toujours en battant les oeufs jusqu'à place obtenir une meringue lisse et brillante.
Déposez la meringue sur les crèmes en essayant de faire de jolis motifs.
Enfournez pour une dizaine de minutes quand l meringue est dorée : c'est prêt.
Laissez refroidir quelques minutes et dégustez.
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