Cookies américains !

Cookies tout chocolat (15aine)
Cookies tout chocolat
  • oeufs
  • 60 g de beurre salé
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 2g de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat
Mélanger les œufs avec le sucre + (chocolat noir fondu avec le beurre) + farine : la pâte doit être assez ferme, n'hésitez pas à ajouter une ou deux cuillères. Ajouter les pépites (vous pouvez concasser une tablette) ou des cerneaux de noix, des noisettes...
Disposer ensuite des boules de pâte sur la plaque, de la grosseur d'une noix en les espaçant bien, cuire à Th 180°C, 10-12 min.
Sortir, attendre 2 min avant de décoller les cookies et de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 Cookies aux pépites de chocolat (20aine)


 Cookies aux pépites de chocolat
  • 260 g de farine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 125 g de beurre salé ramolli
  • 125 g de sucre roux + 20 g de sucre blanc 
  • 1 oeuf 
  • 150 g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre mou (non fondu) avec le sucre puis les œufs puis la farine.
Ajouter les pépites. 
Disposer ensuite des boules de pâte sur la plaque, de la grosseur d'une noix en les espaçant biencuire à Th 180°C, 8-10 min. Quand le bord est coloré, c'est cuit !
Sortir, attendre 2 min avant de décoller les cookies et de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Recettes inspirées de http://www.recette-americaine.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire