Pâte à choux

Pour une quarantaine de petits choux  :


Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.
Éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois.
Battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.
Mettre la casserole de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour que la pâte dessèche. Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.
Lorsque votre pâte est bien souple.
Placer une feuille de papier sulfurisé des boules de pâte sur une plaque allant au four (avce une douille c'est plus joli).
Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.
Placer les choux dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°c pendant 10 minutes.

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