Pour 6 personnes
4 grosses oranges
5 bananes
3 fruits de la passion
Coupez les bananes en tranche épaisse (5mm), évidez les fruits de la passion, et ajouter les quartier d'orange à vif. Mettez les fruits mélangés dans un plat à gratin.
Crème à flan :
3 oeufs
15 cl de lait
15 cl de crème épaisse
60 g de sucre roux
Mélangez ces ingrédients, et versez la crème à flan sur les fruit, enfournez, Th 6 (180°C) pour 15 minutes.
Pour le sable croustillant :
75 g de beurre ramolli
75 g de sucre en poudre roux
50 g de farine
50 g d'amandes effilées
1 pointe de cardamome en poudre
Mélangez les ingrédients, sauf les amandes, du bout des doigts. Une fois que le mélange a une texture sableuse, ajoutez les amandes. Versez sur le flan précuit et enfournez de nouveau 15/20 minutes, jusqu'à ce que le sable soit doré et croustillant.
Recette de Christine FERBER
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire