Canelloni au brocciu

Pour 6-8 personnes

- 2 brocciu frais (900 gammes environ)
- 1 bouquet de menthe
- 1 oeuf
- 1 botte d'ail triquêtre* ou à défaut 1 botte d'oignons verts + 1 ou 2 gousse(s) d'ail
- 1 botte de blettes
- 1 boîte de coulis de tomates + 1 petite boite de tomate concassée + 1/3 de boite d'eau
- cannellonis sec pré-cuits (1 boite et demi)
- un peu de parmesan rapé
- sel et poivre

Faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) ou les cuire à la vapeur.
Hacher les blettes, l'ail et les feuilles de menthe.
Dans un récipient, mélanger le brocciu avec les blettes, la menthe, l'ail haché et l'oeuf entier.
Saler et poivrer.
Avec ce mélange farcir les cannellonis avec une poche à douille ou un sac de congélation dont vous aurez coupé un coin une fois le sac rempli.
Les disposer dans un plat à gratin dans lequel vous aurez versé l'eau.
Napper de coulis de tomates.
Saupoudrer de parmesan.
Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 mn environ.

Il ne reste plus grand chose ...




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