Biscuit à la mandarine
- mélanger à la fourchette 170g de sucre (moitié roux, moitié blanc) avec115g de beurre mou.
- Ajouter ensuite 2 oeufs, un par un, puis 115g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
- Enfin, verser le jus que 2 à 3 mandarines selon leur taille, mettre dans un moule à cake préalablement généreusement beurré et sucré, cuire 40 minutes à 180°c.
Zestes confits
- tailler en lanières les peaux des mandarines, faites les cuire dans 20cl d'eau et 100g de sucre 3 minutes.
- récupérer la moitié du liquide (pour le lait)
- ajouter 50g de sucre et continuer à cuire 3 min
- égoutter les zeste et les déposer dans une assiette couverte de sucre, recouvrir de sucre, mélanger, conserver au frais,
- conserver le sirop pour la décoration, et éventuellement imbiber le biscuit.
Lait gélifié goût mandarine
- faire cuire la moitié du liquide issue de la première cuisson des zestes avec du lait entier avec de l'Agar-agar (2g pour 1/2l de liquide).
- verser dans le fond des assiettes, mettre au frais.
Ganache mousseuse
- faire une ganache : faire fondre du chocolat pâtissier dans de la crème liquide (20cL de crême pour 200g de chocolat). mettre au frais au moins 4 h.
- fouettez la ganache avec le robot jusqu'à ce quelle devienne plus claire et double de volume.
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