Carbonade

6 personnes

1,5 kg de boeuf à braiser
6 oignons
20g de beurre
3 c à soupe de farine
3 C à S de vinaigre de vin rouge
1 litre de Bière blonde ou ambrée (Jeanlain ou Chimay)
3 c à s de vergeoise ou de cassonade
2 f de laurier + trois clous de girofle
4 branches de thym
8 tranches de pain d'épice recouvertes d'une large couche de moutarde

 


Faire dorer la viande dans une cocotte, puis retirer là.
Faites revenir les oignons dans le beurre+vinaigre+sucre à couvert pendant 5 minutes.
Ajoutez la viande + bière + épices.
 Couvrez le tout des tranches de pain d'épice et mettez le couvercle à ébullition .
Cuire 2h45 à feu doux.

Bon appétit ! Avec un bon gratin dauphinois (patate +crème+sel+poivre+ail et rien d'autre !)

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