Vive le potiron !

Après avoir passé quelques semaines devant ma porte, il est temps de cuire le célèbre potiron d'Halloween !

Pour commencer, passage au four pendant 1h20 après piquage au couteau sur le dessus : il est magnifiquement cuivré... et très lourd.



Donc ce we, j'en ai fait :
- une petite soupe, avec deux patates et des feuilles de navet, c'est dégueu, d'après Thomas...

- une tarte salé, d'après cette recette avec une pâte sablée au parmesan (250g de farine, 130g de beurre, 30 g de parmesan râpé, 1 œuf).
Accompagné d'une petite salade de betteraves et de poires crue et bio avec une soupe de champignons un régal !

- un gâteau de courge aux noix, d'après cette recette, avec des noix de pécans, pas mal :))>
(Avant de mettre la pâte j'ai beurré puis sucré le moule avec des sucre roux... ça donne du croustillant et un petit gout caramélisé).


Et il nous en reste encore...
au congel ....
plein...


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