La veille, hacher 2 kilos de viande de Porc (échine), avec deux échalotes, de l'ail écrasé, 3 carottes rappéees, 1 patate douce rappée, 2 oignons blancs, des champignons (parfumé et noirs) secs préalablement réhydratés à l'eau chaude, 3 oeufs entiers, 100g de vermicelles transparents préalablement réhydraté, 5 feuilles d'oignons vert, poivre, 1 c à soupe de Nuoc Mam (sauce poisson), 400g de crevettes cuites et coupées en lamelles.
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| Mise en place ... |
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| Elodie coupe les vermicelles aux ciseaux , Patricia malaxe la farce |
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| Karine et Diep, concentrées |
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| Les petites mains s'activent |
Ensuite, pliage des feuilles de riz préalablement trempées dans l'eau chaude quelques secondes pour les assouplir.
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| 4 ... et voilà le travail ! |
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| Précuisson à la poële ... |
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| Fin de cuisson à la friteuse. |
Pour la sauce :
Écraser de l'ail. Ajouter du jus de citron, du sucre roux, un piment ciselé, de l'eau, quelques
gouttes de Nuoc mam selon goût - pour décorer carottes en lamelles et coriandre.
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| Sauce des Nems |
Et pour finir, un diaporama de cette belle journée !
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